--------------------------------

banner image

Linked

banner image

Ingin Membuat Website ? Begini Tips-nya




               Hello Kupasers ! Di era sekarang ini , WEBSITE menjadi satu hal yang penting dalam dunia bisnis dan produk. Seperti kita tahu bahwa , website yang berkualitas dan memiliki konteks yang menarik lebih cenderung memiliki daya tarik tersendiri bagi pembacanya . Selain menghasilkan informasi bagi pembaca juga bisa menjadi ladang uang dalam berbisnis. Website tidak melulu diperlukan untuk perusahaan kok sob ! , kamu yang hobby menulis atau pengen Ngeksis di dunia maya pun punya kesempatan untuk membuat website.

                Bagi kamu yang baru ingin terjun untuk bisa menulis di Blog , wordpress ,dan sejenisnya .Biar gak bingung, kamu bisa memulai dengan memperhatikan point penting dibawah ini sebelum menulis ya sob !
Hal-hal yang wajib dipersiapkan :

1. Tentukan Passion Website


            Benar sob , passion kamu itu membahas tentang apa ? tentukan juga kamu ingin menggunakan jenis Blog atau wordpress ? hal ini bertujuan agar saat kamu menulis artikel/berita/informasi , ada ketertarikan dan penguasaan materi bahasan. Banyak contoh niche/passion website yang bisa kamu kembangkan loh sob ! seperti ; Kuliner , Berita , Game , Kehidupan pribadi , Teknologi , Kesehatan , Agama , dan masih banyak lagi.
            Mau di garap semua ? boleh aja sih, asal engga gundul rambutmu sob ! hehe...
Baiknya , cukup pilih satu atau dua niche yang sangat kamu kuasai . Agar kamu bisa menulisnya dengan baik dan benar.

2. Domain dan Hosting 


            Nahh...setelah menentukan passion/niche web kamu , selanjutnya kamu perlu memanjakan nama website kamu dengan domain/hosting yang bagus . Bagus itu gak selalu mahal kok sob ! . kamu tidak perlu mengeluarkan banyak uang , cukup beli domain yang bagus dan murah kok . kurang dari 50 ribu rupiah kamu bisa dapat domain keren dan waktu expirednya 1 tahun loh.
            Banyak website yang penyedia domain murah dan berkualitas namun harganya gak mahal kok !
ada domain ; .com , .site, .biz , dll 
hal ini bukan cuma sebatas supaya website makin keren aja loh , tapi agar pembaca mudah menghafalnya .
niche ok ,  domain kok masih gratisan ? Malu dong sob ! :D

3. Template 
ET Tennis – Free Responsive Tennis Website Template
             Niche/passion website sudah dibuat, domain sudah di order , selanjutnya template websitenya nih sob!
. Kamu perlu memperhatikan template yang akan dipasang di website. Hal ini bertujuan agar SEO website kamu semakin bagus dan unggul . Template ini kamu bisa dapatkan secara gratis, juga berbayar . Tidak melulu yang berbayar sudah past bagus ya sob, belum tentu ! .
banyak template yang dibagikan secara gratis dan responsive , kamu bisa download dan upload di website kamu. Pilih yang responsif , agar pembaca bisa dengan enak surfing di website kamu.

Penutup 

Demikian yang perlu diperhatikan sebelum memulai membuat website , Selamat berkreasi dan berkarya .
Jadikan jari-jarimu manfaat terhadap orang lain , kebaikan akan selalu menyertai kamu juga.
Apabila ingin berlangganan informasi/artikel di email , kamu bisa submit email kamu dikolom "NEWSLETTER" ,agar tidak ketinggalan informasi terbaru lainnya.

Ingin Membuat Website ? Begini Tips-nya Ingin Membuat Website ? Begini Tips-nya Reviewed by KUPAS TERANG on July 07, 2020 Rating: 5

No comments:

Newsletter

Responsive Ads Here
Powered by Blogger.