--------------------------------

banner image

Linked

banner image

Sulitkah Mengoptimasi Sebuah Website ?




                Hello kupasers , Pernah gak sih kamu sedang surfing website yang loadingnya tuh lemot banget ? bawaannya pasti ingin keluar dan cari website lain yang lebih responsif . Yaps ... kalau kamu menemukan dan mengalami itu , kamu wajib tahu kalau management si admin website itu tidak bagus . Karena, perilaku pengguna akan lebih cenderung meninggalkan website yang seperti itu. Coba bayangkan kalau website itu milikmu ? kamu yang sedang membangun bisnis dari website itu ,bakal kehilangan cukup banyak kesempatan untuk meraih pundi-pundi uang yang harusnya didapat .

Lalu ,apa yang mempengaruhi kecepatan website ? berikut tips untuk mengoptimasi website agar lebih responsif ;

1. Penggunaan Image
Background Image Free Stock Photo - Public Domain Pictures

               Kamu menulis dengan banyak menyisipkan gambar ? bagus kok , tapi jangan lupa ya sob untuk mengkompres gambar yang menjadi icon dari topik kamu supaya lebih friendly. Gunakan gambar yang menurut kamu sangat penting ditempatkan, hindari banyak gambar yang tidak perlu. Sebab, selain membuat load website kamu tinggi , bila gambar tersebut tidak memberikan gambaran informasi yang ingin kamu sampaikan pembaca , buat apa ?.

2. Penggunaan Cache
Pengertian Dan Jenis Cache - Hosteko Blog

                Kamu bisa menggunakan sitim cache pada website kamu .Agar saat pengguna membuka website yang pernah di kunjungi , respon website kamu jauh lebih cepat. hal ini dikarenakan website kamu sudah menyimpan salinan history data didalam database . sehingga website kamu mendapatkan penilaian performa yang lebih baik.

3. Penggunaan HTML dan Javascript

Apa itu HTML, Fungsi, Cara Kerja Hingga Contohnya - - Berita Info ...

                Sourcecode yang kamu ketik sudah tidak bisa di sederhanakan lagi ,sob ? coba di cek kembali ,barangkali masih bisa kamu kulik lagi sampai ke tingkat yang paling efisien. Kamu bukan seorang programmer ? tidak masalah sob !. kamu bisa mendownload template/ tema yang cocok dan responsive .
Namun, tdiak dapat dipungkiri bahwa template yang kamu dapatkan secara gratis di banyak situs terbuka, tidak bisa kamu bandingkan dengan versi premium. termasuk penggunaan javascript yang lebih luwes dan friendly pasti lebih sering ditemui pada template versi premium.
nahh...untuk kamu yang suka dengan gratisan , minimal kamu bisa edit HTML dan JS yang ada pada template kamu agar tampilannya dan score pagespeed website kamu tidak kalah dengan website yang memakai template premium.

PENUTUP

Demikian point yang mempengaruhi kecepatan website, Selamat berkreasi dan berkarya .
Jadikan jari-jarimu manfaat terhadap orang lain , kebaikan akan selalu menyertai kamu juga.
Apabila ingin berlangganan informasi/artikel di email , kamu bisa submit email kamu dikolom "NEWSLETTER" ,agar tidak ketinggalan informasi terbaru lainnya.
Sulitkah Mengoptimasi Sebuah Website ? Sulitkah Mengoptimasi Sebuah Website ? Reviewed by KUPAS TERANG on July 07, 2020 Rating: 5

No comments:

Newsletter

Responsive Ads Here
Powered by Blogger.